Resto France Experts a choisi Lausanne pour tenir ses prochaines 24H. Et ce n’est pas un hasard !

Capitale du canton de Vaud posée sur les rives du lac Léman, haut lieu de villégiature, la ville est réputée pour ses activités sportives, culturelles et… culinaires. Nommée capitale olympique en 1994, la ville s’enorgueillit aussi d’être le siège de l’École Hôtelière la plus prestigieuse au monde…

 

Invitation lancée aux bureaux d’études

THERMA propose aux bureaux d’études qui souhaitent optimiser leur voyage en Suisse de découvrir, la veille des 24H, l’usine de fourneaux premium basée à Sursee dans le canton de Lucerne. La présentation de cette nouvelle solution de cuisson sera suivie de démonstrations culinaires et de dégustations.

 

 

 

Rendez-vous sur les bords du lac Léman

L’Assemblée générale

Dès 12H le jeudi, les 120 membres de l’association  sont invités à se retrouver en assemblée générale à l’hôtel Carlton, dans une superbe bâtisse du début du 20ème siècle.

 

Après un cocktail déjeunatoire propice aux retrouvailles entre les deux collèges, bureaux d’études et fabricants, le Président, Marc Grandmougin, ouvrira la séance avec la présentation des nouveaux membres.

 

Soucieuse de maîtriser les incidences des nouvelles réglementations imposées par la loi EGalim en matière de conditionnement et de froid, Resto France Experts a convié des spécialistes pour exposer des solutions adaptées. Stéphanie Chevalier Lopez – Gérante de SCL Qualité et M.O.F. –  développera le sujet de la sécurité alimentaire.

 

Après la présentation de RFE aux acteurs économiques locaux, Marc Grandmougin donnera la parole à Monsieur l’Ambassadeur de France qui interviendra sur la qualité des échanges franco-suisses.

 

L’assemblée se terminera vers 18H par le fameux Quizz avec remise du trophée et un networking visant à renforcer les relations économiques entre les deux pays.

 

Le diner gastronomique

Les membres de Resto France Experts auront le plaisir de se retrouver dans les salons privés du Carlton autour d’un diner gastronomique aux couleurs du canton de Vaud.

 

Visite de l’École Hôtelière

La matinée du vendredi sera consacrée à la visite du haut lieu d’étude de l’Hôtellerie et de la Restauration. Fondée en 1893 par Jacques Tschumi, l’École Hôtelière n’a cessé d’évoluer et de prospérer pour être aujourd’hui « la référence » en matière d’enseignement et de management.

Dotée d’un magnifique Campus depuis 2017, l’École peut accueillir jusqu’à  3 000 étudiants de 90 nationalités différentes. L’EHL, Hospitality Business School, propose, entre autres, des formations de Bachelor Business Administration hospitality et un MBA International Hospitality Management.

 

   

 

Le programme est dense : visite du Campus en compagnie de Christian Segui, Chef exécutif et MOF, présentation de l’établissement par le Chef Patrick Ogheard (Practicals Arts), historique de l’École avec l’Ambassadeur des Valeurs, Christophe Laurent et intervention du Chef Philippe Gobet, Ambassadeur de l’Excellence et MOF.

A l’issue de la visite, un cocktail déjeunatoire sera servi dans l’Agora, au cœur du Campus, devant les cuisines d’application vitrées… Une expérience mémorable pour clôturer en beauté ces prochaines 24H…