Pour accompagner plus efficacement les évolutions rapides d’un secteur qui se réinvente sans cesse, Europain a repensé complètement la forme et le contenu de sa prochaine édition qui se tiendra Porte de Versailles à Paris, du 11 au 14 janvier 2020.

C’est dans cette perspective que le 9 juillet dernier, GL EVENTS, co-organisateur du salon, a sollicité L’École Le Cordon Bleu, 1er réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de managers hôteliers, pour imaginer la Boulangerie du futur. L’idée est de mettre en scène sur 240 m2, les nouveautés qui vont révolutionner la boulangerie de demain.  A cette occasion, Le Cordon Bleu a organisé un appel à projets et sélectionné 3 équipes composées d’étudiants venus du monde entier.

Le jury EUROPAIN  a retenu le projet de la team N°1 conçu par Li Fen Fong, Mariana Fermin Salicetti  et Nanqi Cheng. Gilles Castel, membre du bureau RFE et partenaire du salon, faisait partie du jury.

Une conférence de presse organisée en septembre prochain permettra aux lauréats d’exposer plus avant comment ils imaginent la Boulangerie de demain.

Resto France Experts souhaite apporter son expertise et être partie prenante dans la réalisation du projet.

Voir le programme

Le jury et l’équipe n°1

Olivier BIDOT
Directeur technique Boulangerie Le Cordon Bleu

Le jury EUROPAIN

Sandra MESSIER
Responsable Communication et Marketing Le Cordon Bleu