À propos

« La Restauration, la Gastronomie et l’Hôtellerie françaises ont une renommée internationale. Mais qu’en est-il de tous les acteurs qui contribuent et permettent d’atteindre ce niveau d’excellence ? »

RESTO FRANCE EXPERTS a été créée pour fédérer et valoriser le savoir-faire de ces acteurs, interagir et participer activement au rayonnement de leurs compétences en France et à l’étranger.

Pour ma part, je me souviens de mes maîtres qui m’ont transmis leurs savoirs. Ils m’ont dit « Petit, tu vas apprendre, après tu feras, puis tu feras faire, ensuite tu formeras et tu conseilleras. A la fin, tu seras fier de voir que ceux que tu as formés t’ont dépassé ».

Tout cela s’est révélé exact. Aujourd’hui, c’est à moi de porter un message !

Soyons ceux qui croyons en nos valeurs et en notre avenir… Ensemble.

Marc GRANDMOUGIN
Président

CONSULTANTS

FABRICANTS

K€ DE CA

PERSONNES

Les consultants et fabricants en Hôtellerie-Restauration
se regroupent au sein Resto France Experts avec 5 objectifs

Promouvoir l’expertise et le savoir-faire des adhérents

De nombreux acteurs au service de la Restauration et de l’Hôtellerie, bureaux d’études, fabricants de matériels, ergonomistes, nutritionnistes, informaticiens… ont une expertise et un savoir-faire souvent méconnus au niveau national et international. Ils participent à la réussite de grands projets sans que la qualité de leur travail soit clairement énoncée.

Ils se fédèrent aujourd’hui pour valoriser leurs compétences, interagir et participer activement au rayonnement de l’art culinaire en France et à l’étranger.

Répondre à un code d’excellence

Faire appel à un membre de l’association, c’est s’appuyer sur un professionnel reconnu pour la qualité de ses réalisations. Rigoureusement sélectionné par ses pairs, selon une charte qui fixe les critères et les conditions d’admission, chaque membre doit répondre à un code d’excellence.

Organisés au sein de Resto France Experts, ils agissent au service de la restauration des grandes cuisines professionnelles.

Être au service des futurs utilisateurs

Un projet de restauration ou d’hôtellerie est souvent complexe et fait intervenir de nombreux acteurs. Hélas, les maîtres d’ouvrage ne prennent pas toujours en compte les besoins des futurs utilisateurs. Les professionnels de Resto France Experts s’engagent à réaliser un projet maîtrisé, parfaitement opérationnel : mètres carrés utiles, énergie, outils informatiques, besoins en matériel, études de postes de travail, ergonomie, juste prix, respect de l’environnement…

Les ouvrages sont réalisés dans le respect de La loi Egalim du 30 octobre 2018 qui vise à améliorer les conditions sanitaires et environnementales de production.

Être un pôle de recherche et d’innovation

Les membres souhaitent se réunir dans un esprit de prospective et d’idéation. Ils travaillent avec les nouvelles technologies et sont en capacité de proposer des process et des produits innovants à leurs clients.

Promouvoir le métier de consultant en hôtellerie-restauration

L’association a pour vocation de soutenir et d’accompagner les étudiants, professionnels de l’hôtellerie-restauration, personnes en reconversion investis dans des formations qui les mèneront à l’excellence. De par son activité, l’association est porteuse de messages clés sur la qualité du travail, les tendances d’avenir, les choix technologiques pertinents…

Code d’excellence

Pour adhérer à l’association, les membres consultants et fabricants doivent répondre à un code d’excellence et adhérer aux valeurs de RESTO FRANCE EXPERTS.

Le respect de ce code est un gage de confiance et de sécurité pour toutes les personnes qui font appel aux membres de l’association.

Le code d’excellence répond à 3 principes :

  • L’intérêt du client
  • L’intérêt du public
  • L’intérêt de la profession

Le bureau

Marc GRANDMOUGIN
Président

Gilles CASTEL
Trésorier

Sébastien GROS D’AILLON
Secrétaire général

Alexander LOHNHERR
Sécrétaire général adjoint

Les consultants

Gilles CASTEL

William WARRENER

Jean-Michel Marbehan

Stéphanie AUDRAN

Nicolas RICHARD

Daniel SEVRIN

Renaud BELLAÏS

Les fabricants

Pierre-André TRONCY

Pierre MARCEL

Alexander LOHNHERR

Sébastien GROS D’AILLON

Administration et Communication

Sébastien GROS D’AILLON
Responsable administratif
Carole ROCHER
Responsable communication et Relations Presse

Les experts

Olivier CHEBROU DE LESPINATS
Expert financier
Spécialiste des montages Partenariats Public/Privé
Centralien, Saint-Cyrien, promotion Duguesclin


Jean-Marc PEYRICAL
Avocat à la Cour
Directeur de l’Institut de Droit Public des Affaires du Barreau de Paris
Maître de Conférences des universités, enseignant en droit des finances publiques, droit des contrats publics, droit des services publics à l’Université de Paris XI (Sceaux)