Préambule : Visite guidée pour les bureaux d’études chez Capic,

une élite de la cuisson

 

Capic, entreprise française spécialisée dans la fabrication de matériel professionnel de cuisson pour la grande cuisine ou l’industrie alimentaire a ouvert ses portes et a reçu en toute simplicité, les membres consultants Resto France Experts  le 20 mars après-midi dans leurs bureaux situés à Quimper.

Le programme était convivial et riche en informations : Après une présentation de l’entreprise,  de ses valeurs, des nouveautés et Capic a partagé avec fierté son actualité récente : l’obtention du label EPV (entreprise du patrimoine Vivant) par l’INMA (Institut National des Métiers d’Art). Un label prestigieux qui confère au fabricant une vrai reconnaissance de son savoir-faire de 70 ans

Précision et excellence sont les maîtres mots de cette expérience immersive proposée aux bureaux d’études. Après avoir découvert les différents postes clés de leur fabrication, la visite s’est achevée avec un événement solennel : le président de RFE a symboliquement planté un prunus dans le parc des bureaux de Capic, scellant ainsi une alliance prometteuse pour le futur.

21 Mars – Cap sur les Ateliers Capucins,

un lieu unique à Brest pour une journée

riche d’avancées

La plénière, deuxième temps fort pour les adhérents

Les nouveaux visages de l’association

 Ils ont rejoint l’association quelques semaines auparavant et ils sont présents et fiers de présenter leur entité.

Consultant ou fabricant, 5 nouvelles structures ont rejoins pour 2024 Resto France experts :

DREYER

Nicolas LION

TRUE REFRIGERATION

Julien LEGUY

INTERFACE STUDIO

Sami JDAINI

AV SYSTEM

Vincent FERNANDEZ

EVDV FOOD CONSULTING

Eric VANDEVELDE

En Mars 2024, Resto France Experts

c’est 185 adhérents soit 110 entreprises

Rappelons-le : l’objectif à la création de Resto France Experts était de réunir des compétences complémentaires, dans le but de devenir plus sachant et offrir aux clients le meilleur service possible. Aujourd’hui, nous sommes ravis de constater que cet objectif est pleinement réalisé et que l’association s’enrichit chaque année de nouveaux talents et nouvelles expertises.  Cette réussite souligne la valeur de la diversité des compétences au sein de notre association

Intervention « Economat des armées »

Sylvain CHAMPEAU, Directeur adjoint à l’économat des armées a pris la parole pour présenter l’établissement centenaire qui accompagne les forces armées. L’établissement est un établissement public à caractère commercial.

Financièrement autonome, l’ Economat des armées ne perçoit pas de subvention publique. Ses opérations financières sont assurées et certifiées par un comptable depuis 2014.

L’objectif de son intervention était de donner à voir les sujets, les attentes de l’économat des armées  qui pourraient être pertinents pour les adhérents dans leurs domaines d’expertise respectifs.

     

Resto France Experts a le plaisir de vous annoncer son récent partenariat avec EquipHotel. Riche et dynamique cette convention prévoit de réaliser de nombreuses actions au service des entreprises et de leurs clients. Nous serons notamment présents au prochain salon EH pour vous guider et vous accompagner dans le cadre de parcours d’experts mais aussi pour animer tables rondes et conférences.

Retrouvez Resto France Experts dans LES AIDES MISES EN PLACE PAR NOS PARTENAIRES

 

« Nous vivons une période sans précédent pour notre pays et pour l’ensemble de la profession de l’hôtellerie-restauration. Fermetures des restaurants, bars, discothèques, mise à disposition de certains hôtels pour le personnel soignant etc. Soyez assurés, en tant qu’acteur du secteur, de notre soutien sans faille à vos côtés durant cette période. »

Béatrice Gravier, Directrice du salon EquipHotel

 

Face à la crise sanitaire que le monde traverse, EquipHotel encourage les actions solidaires qui soutiennent les acteurs du secteur de l’Hôtellerie/restauration.

Nous remercions tous les intervenants de notre industrie qui ont été pionniers dans la mise en place d’initiatives créatives. Retrouvez ci-après notre sélection.

Nous allons devoir transformer la crise Covid-19 en opportunité et retrouver l’envie d’entreprendre, oser, innover.

Plus que jamais, EquipHotel sera cette année le lieu de rencontres de toute la filière nous permettant de nous reconnecter, d’échanger, de partager pour recréer une dynamique, souder les équipes et rassurer clients et fournisseurs.

Nous restons à vos côtés, et travaillons sur un programme unique de contenu et de rencontres pour EquipHotel 2020 en novembre prochain.

Vivez l’expérience ! Suivez nous

 

LES SOLUTIONS BUSINESS FACE AU COVID-19

Retrouvez sur notre site internet, une page dédiée à la liste des aides gouvernementales mises en place pour soutenir votre entreprise. En savoir plus

LES AIDES MISES EN PLACE PAR NOS PARTENAIRES

Nos partenaires se mobilisent pour vous accompagner face aux mesures prises par le gouvernement : outils de vente en ligne gratuits, service de conseils d’experts, suspension de facturations, webinars… En savoir plus 

 LES ACTIONS SOLIDAIRES DE NOS PARTENAIRES

Parce que la solidarité est plus que jamais essentielle, nos partenaires s’engagent : livraison de repas,    fourniture de produits bruts pour les hôpitaux, distribution de masques… En savoir plus

Pour ne rien rater de notre actualité : #equiphotel #eh20 #vivezlexperience

 

 

EQUIPHOTEL

Une participation actée pour Resto France Experts, prise en main par Olivier ROBINOT et Pierre KASKASSIAN ;

Equiphotel est le salon référent de la restauration et de l’hôtellerie en Europe.

Resto France Experts a le privilège d’avoir à sa disposition gracieusement un stand du 3 au 7 novembre 2024.

Le stand aura pour thématique principale «  Les contenants sans plastiques ».

Il y aura également un espace axé vers l’innovation avec les Géo Trouvetou et un espace conférence avec des responsables d’exploitation qui viendront partager leurs problématiques.

 

CINOV Restauconcepteurs

Gilles CASTEL en sa qualité de président, a souhaité profiter de ces 24 H brestoises pour présenter le syndicat de la chambre patronale aux nouveaux adhérents.

CINOV regroupe 14 syndicats, 15 chambres régionales des métiers de la prestation de services intellectuels, du conseil, de l’ingénierie et du numérique

C’est également, 153 milliards de CA et 1,1 million de collaborateurs

Depuis 3 ans, le taux de croissance du nombre d’adhérents Restauconcepteurs est de + 63% !

Gilles Castel énumère tous les avantages à adhérer au syndicat (juridique, réemploi, veille réglementaire, formation….)

Le CINOV est un syndicat très actif avec des participations à de nombreux salons (EQUIPHOTEL, SIRHA°

Autre évènement important : une convention est organisée le 30 et 31 mai à Toulouse accessible à tous. Intervenants de renoms le matin, tables rondes l’après-midi, les échanges seront de qualité et instructifs.

Enfin, création d’une bande dessinée pour la formation et l’alternance des Restauconcepteurs, à destination de jeunes souhaitant intégrer le secteur.

L’Académie

Lancement officiel de l’Académie,

Charles-Pierre DE POMMERY, référent de l’Académie, présente et appelle un à un chaque membre. Il enchaine avec la présentation du logo, affiche  l’identité visuelle et explique que cette dernière reste proche de celle de Resto France Experts pour une cohérence en termes de communication.

« L’académie est une émanation de Resto France Experts » déclare t’il.

Rachel FRACHISSE, membre de l’équipe, prend la parole à son tour  et présente la fiche programme.

La présentation se poursuit avec l’énumération des différents modules, la présentation du diplôme et

la communication des dates des premières sessions.

Pour clore le lancement, Frédéric VINCKE, autre membre du comité, annonce la création dans la soirée d’un groupe WhatsApp pour favoriser la communication sur les sujets des modules et garder le lien sur les sujets liés à la formation.

 

 

La réunion se termine avec le traditionnel quizz, un rappel du programme pour la fin de soirée et le lendemain avec la visite de la base navale.

PROCHAINES 24 H à PORTO les 3 et 4 octobre