Changement de décor pour la cérémonie de remise des prix qui s’est déroulée tambour bat­tant le 11 septembre dernier à l’Elysée-Biarritz à Paris.

 

Nous y étions !

Plusieurs membres de Resto France Experts ont participé à la cérémonie :

Richard Demoncy – Robot coupe, Eric Nardin – GPS2, Cyril Mouret – Sylvie Amar et Partners

Depuis 2019, ZEPROS récompense les initiatives, le dynamisme et les évolutions des restaurateurs indépendants. Le palmarès se divise en 7 catégories :

Meilleure carte innovante, Meilleur engagement RSE/RH, Meilleure diversification/décoration/concept, Meilleure initiative digitale (avec cette année deux champions ex aequo), L’Entrepreneur de l’année en snacking, L’entrepreneur de l’année en restauration collective et L’entrepreneur de l’année en restauration commerciale avec service à table. Sans oublier le Prix Spécial du Jury qui couronne pour la première fois un grand acteur de la collective.

 

Catherine Quérard, vice-présidente du Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France, présidente du jury professionnel, rappelle les valeurs de la filière : « Oser, expérimenter, partager » et salue l’esprit d’initiative, d’innovation et d’ouverture des restaurateurs indépendants face à l’inflation, aux problèmes de recrutement et aux nouvelles attentes des consommateurs. Placée sous le signe du partage et de la transmission, la cérémonie a rendu hommage aux femmes et aux hommes qui font bouger les lignes et dynamisent la profession.

 

Palmarès des Ze Awards de la Restauration 2023

Prix de la Meilleure carte innovante / Suivi des tendances
Céline Chung et Billy Pham pour Bao Express à Paris (75)

 

 

Prix du Meilleur engagement RSE/RH
Jean-Philippe Moulinier pour La Cantine de Chadi à Saintes (17)

 

 

Prix de la Meilleure diversification/décoration/concept
Cyril Parenna pour Hall U Need à Saint-André-lez-Lille (59)

 

 

Prix de la Meilleure initiative digitale (avec cette année deux champions ex aequo)
Laurent Kalala et Camille Gozé pour Bomaye à Paris (75)
Jérôme Guilbert pour GB Investissements à Nantes (44)

                                                                                                                                     

 

 

Prix de l’Entrepreneur de l’année en Snacking
Albert, Adeline, Greg et Emile Fitoussi pour Alfi à Paris (75)

 

 

Prix de l’Entrepreneur de l’année en Restauration Collective
David Rose pour le Lycée Jules-Verne à Etaples (62) 

 

 

 

Prix de l’Entrepreneur de l’année en Restauration Commerciale avec Service à Table
Céline Chung et Billy Pham pour Bao Family à Paris (75)

 

 

 

Prix Spécial du Jury (qui couronne pour la première fois un grand acteur de la collective). 
Emmanuel Saulou pour Restoria (49)