Les rendez-vous RFE
Le cercle de sobriété énergétique du réseau Restau’co : un cercle vertueux
Interview de Stéphanie Chevalier Lopez, pilote du cercle. Lire la suite…
Conseil, Expertise, Innovations
Les Experts organisent votre visite et vous accompagnent au SIRHA EUREXPO LYON du 19 au 23 janvier prochains. Lire la suite…
Une nouvelle formation au métier de restauconcepteur ? Marc GRANDMOUGIN répond aux questions d’Eva Gomez
L’affaire est entre les mains de Marc Grandmougin, Président de Resto France Experts, qui a du secteur une vision à 360 degrés et souhaite développer les compétences spécialisées de la profession. Lire la suite…
RESTO FRANCE EXPERTS EQUIPHOTEL 2022 : résolument tournée vers l’avenir !
Le partenariat scellé avec EQUIPHOTEL en avril 2020 a pris toute sa dimension lors du salon qui s’est tenu Porte de Versailles du 6 au 10 novembre derniers. Lire la suite…
LOCACUISINES mécène de la reconstruction de Notre-Dame de Paris
Le 11 octobre 2022, avec la bénédiction de Monseigneur Ribadeau Dumas, Recteur de Notre-Dame de Paris, Jean-Louis Georgelin, Président de l’Établissement public chargé de la conservation et de la restauration de Notre-Dame de Paris, Sophie Bellon, Directrice générale du Groupe SODEXO, Gérard Deprez, Président du Groupe LOXAM et Philippe Beato, Président de LOCACUISINES ont inauguré le nouveau restaurant situé dans la base vie du chantier, sur le parvis de la cathédrale. Lire la suite…
Avis du conseil d’État : possibilité de modifier le prix dans les marchés publics
Le Conseil d’État assouplit les possibilités de renégocier le prix d’un marché de commande publique. Une circulaire du Premier ministre en tire les conséquences, remplaçant la circulaire Castex du 30 mars dernier. Lire la suite…
Resto France Experts intervient à la Conférence de Presse d’EquipHotel « La restauration en 2030 by RFE »
Plus de 40 journalistes étaient présents à la conférence de presse qui s’est tenue au consulat d’Italie le 11 octobre dernier. Lire la suite…
Resto France Experts au Forum AGORES le 5 octobre 2022
Invité à participer au 36ème Forum 2022 de la Restauration publique territoriale, Marc Grandmougin, Président de RFE, est intervenu aux côtés de Dimitri Walczak – Bureau d’études AC2R – sur la gestion spécifique des biodéchets en cuisine. Lire la suite…
Observatoire des Ventes Grandes Cuisines et Blanchisserie au 1er semestre 2022
Le chiffre d’affaires global des fabricants d’équipements continue de progresser principalement sous l’effet inflationniste des hausses de coûts de production. Lire la suite…